quarta-feira, 8 de junho de 2011

Sempre Ronaldo

Ronaldo perdeu três boas chances de gol, mostrou um barrigão sob o uniforme e não teve uma festa tão apoteótica. Mesmo assim, o maior artilheiro da história das Copas do Mundo se despediu da seleção brasileira na noite desta terça-feira mostrando que apesar de não ter concluido, tem grande presença de área.

Os que amam futebol tinham muito que agradecer ao Ronaldo pelas conquistas e por ter mantido o nosso futebol sempre em evidencia com a sua participação, principalmente vestindo a camisa da nossa Seleção.

Muitas vezes cobrado, contundido e até desacreditado, mostrou para o mundo o que é superar dificuldades, Ronaldo deixa um exemplo como uma das marcas de sua carreira.

O time de Mano Menezes venceu por 1 a 0 a Romênia, encerrou sua preparação para a Copa América com triunfo, mas Ronaldo empolgou mais que os jogadores ainda em atividade. Na etapa final, além de vaiar a equipe, a torcida voltou a pedir Ronaldo, em protesto. Teve até grito de olé nos passes romenos.

O Fenômeno entrou em campo às 22h24 e ficou 16min em campo. Ele viu o time de Mano jogar em sua função: Neymar, duas vezes, e Robinho deram assistências preciosas. O ex-atacante desperdiçou todas. Não fez o gol prometido em seu 105º e último jogo pelo Brasil e parou sua conta com 67 gols

“Desculpe, tive três chances e não consegui fazer o gol nesses meus 15 minutos finais. Seria minha retribuição por tudo que vocês fizeram por mim. Muito obrigado”, disse ele, ainda no campo. Mesmo sem estufar as redes, Ronaldo teve o nome gritado pela torcida antes, durante e depois da participação relâmpago.

O time de Mano, por sua vez, prestou duas reverências ao camisa 9. Com a bola rolando, criou as três oportunidades de gol. Na saída para o intervalo, brasileiros e romenos fizeram um corredor humano para Ronaldo deixar o gramado. E o gol anotado no primeiro tempo colaborou para o clima ameno.

Gol anotado justamente por um coadjuvante de Ronaldo. Fred fez 1 a 0 para o Brasil aos 21min, aproveitando ótimo passe de Neymar. Nove minutos depois, o atacante do Fluminense, com a camisa 19, deu lugar a Ronaldo, o astro da noite. Fred saudou o companheiro de ataque na Copa de 2006 mostrando respeito. O gol o deixara mais à vontade.